Receitas de Comida // Almôndegas vegetarianas agridoce
anúncio
SOBRE A RECEITA
As Almôndegas vegetarianas agridoce fica muito saborosas ao combinar a farinha com cebola e diversos temperos formando as almôndegas com um molho à base de abacaxi.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo de semente de uva do
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 pacote de tempero pronto
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres de leite
1 colher de sopa de molho de soja
1/4 colher de chá de pimenta preta
Para o molho:
1 xícara de abacaxi enlatado drenado e picado
1/2 xícara de caldo de legumes
1/4 xícara de vinagre de maçã
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho de Sriracha (ou a gosto)
2 colheres de sopa de água fria
1 Colher de sopa de amido de milho
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 °. Unte uma assadeira grande com 1 colher de sopa de óleo de semente de uva.
Coloque a cebola e o alho no processador de alimentos e pulse até picadar. Adicione o tempero e pulso mais algumas vezes até misturar. Adicione o restante 1 colher de sopa de óleo, farinha, leite, molho de soja e pimenta. Pulse até misturar.
Faça bolas com a mistura. Coloque as almôndegas na assadeira e leve ao forno, virando duas vezes enquanto eles assam, até dourar, aproximadamente 20 minutos.
Para o molho coloque uma panela em fogo médio. Adicione o abacaxi, caldo, vinagre, açúcar mascavo, extrato de tomate, molho de soja e Sriracha e mexa. Leve para ferver, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Combine a água e amido de milho em uma tigela pequena e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura de amido de milho no molho e misture. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse, 1-2 minutos.
Para servir coloque no palito com pedaços de abacaxi.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.