Um receita dos deuses que combina perfeitamente como sobremesa de diversas ocasiões. Não há quem não goste desse docinho.
INGREDIENTES
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
6 ovos
3 a 5 cravos
½ colher de chá de canela em pó (opcional)
1 limão
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque na panela mais ou menos meia xícara de açúcar, os cravos e a canela.
Ligue o fogo e deixe caramelizar, não deixe queimar, misturando e quando começar a ficar dourado acrescente o leite, aos poucos, porque começa a borbulhar pela quentura.
Misture para soltar todo o açúcar do fundo da panela.
Quando soltar todo o açúcar, o leite vai estar moreninho, junte o restante do açúcar, o suco de um limão peneirado.
Abaixe o fogo.
Numa vasilha coloque os ovos e estoure as gemas, não é para bater.
Coloque os ovos na panela do doce, aumente o fogo e vá misturando devagar até integrar todos os ovos a mistura.
Abaixe o fogo de novo e aguarde secar, vá mexendo as vezes.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.