Para amantes da berinjela, não pode perder de anotar essa fantástica receitinha. Super natural e maravilhosa para comer com torradas e apreciar sem presa.
INGREDIENTES
azeite
1 cebola grande roxa
1 abobrinha grande
3 berinjelas médias
5 dentes de alho cortados ao meio
1 pimentão vermelho em tiras bem finas
1 pimentão amarelo em tiras bem finas
1 pimentão verde em tiras finas
azeitonas verdes sem caroço em rodelas
Azeitonas pretas em rodelas
cheiro verde picado
sal
vinagre
azeite
orégano
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MODO DE PREPARO
Leve as berinjelas raladas em uma tigela com 1 colher cheia de sal e coloque água até cobri-las
Aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola e o alho
Esprema em peneira a berinjela e enxague para retirar o excesso de acidez. Seque bastante.
Junte ao refogado de cebolas e misture bem
Acrescente então a abobrinha, os pimentões e misture muito bem
Deixe refogar rapidamente
Acrescente então um pouco de sal, o cheiro verde e as azeitonas
Desligue o fogo e acondicione em uma tigela que contenha tampa
Misture em uma vasilha separadamente o azeite, o vinagre e os condimentos
Despeje sobre as berinjelas e misture bem
Aguarde esfriar por completo e leve à geladeira
A quantidade de azeite e vinagre é você quem defini, mais ou menos azedo
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