O Antepasto de Berinjela Bom é uma delícia, experimente essa maravilhosa comida e veja que resultado fantástico.
INGREDIENTES
1 cebola grande picadinha
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 berinjelas grandes
2 colheres (sopa) de alho triturado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de vinagre branco ( maçã ou vinho branco)
Azeite a gosto
Orégano e Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Descasque as berinjelas e corte em cubinhos.
Ponha numa tigela e encha de sal, deixe descansar por aproximadamente 8 ou 10 horas prensadas, dessa forma ela irá soltando uma água escura e retirando seu amargo,
nesse meio tempo siga escorrendo e excluindo essa água.
Depois, escorra outra vez apertando bem, lave em água corrente e espremer bastante para que fique o mais seco possível.
Volte a berinjela a tigela e adicione 40ml vinagre branco e deixe por mais 8 horas.
Após lavar rapidamente em água corrente e escorra bem, ponha dentro de um pano de copa aperte bem e esprema para que saia todo líquido. Reserve.
Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola até ficar transparente, pondo o alho, acrescente os pimentões e misture.
Adicione o vinagre e misture até evaporar, coloque a pimenta dedo de moça e o orégano e refogue tudo.
Apague o fogo acrescente as berinjelas reservadas, complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e ponha em potinhos de vidro para guardar.
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