Receitas de Comida // Antepasto de figo e azeitonas
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Antepasto de figo e azeitonas é uma espécie de patê que mistura o sabor adocicado do figo com o salgado da azeitona e ainda possui cream cheese o que o deixa mais suave.
INGREDIENTES
1 xícara de figos secos picados
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 colher de chá de pimenta caiena
2/3 xícara de azeitonas pretas picadas
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1/3 xícara de nozes picadas tostadas
250g de cream cheese
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de tomilho seco
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture os figos e água em uma panela em fogo médio. Deixe ferver e cozinhe até ficar macio e o líquido diminuiu. Retire do fogo e misture o azeite, vinagre balsâmico, alecrim, tomilho e pimenta caiena. Adicione as azeitonas e alho, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.Em uma travesssa coloque o cream cheese e cubra com o figo. Sirva com pães e biscoitos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.