O Arancini Siciliani tem um sabor maravilhoso, experimente essa delícia de comida. Tem uma textura semelhante ao de acarajé, mas o sabor apimentado fica ao seu gosto.
INGREDIENTES
2/3 xícara(s) de chá de manteiga
1 quilo(s) de arroz arbóreo
1 pacotinho de açafrão italiano
2 litro(s) de água quente
2 cebolas médias
2 envelopes de caldo de galinha
2 envelopes de caldo de carne
2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
6 ovos
150 grama(s) de parmesão ralado
fio de óleo para refogar
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta a gosto
Molho à bolonhesa bem grosso para rechear (pode ser comprado pronto)
Mussarela ralada a gosto para rechear
Ervilhas francesas congeladas a gosto para rechear
Leite para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar
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MODO DE PREPARO
Numa panela com a água quente, dissolva os envelopes de caldo de carne e os envelopes de caldo de galinha e misture.
Mantenha esse caldo aquecido para o cozimento do arroz.
Em outra panela, ponha as cebolas fatiadas para refogar em um fio de óleo.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o arroz e deixe refogar um pouco.
Depois, coloque o caldo quente até cobrir os grãos e deixe ferver, mexendo sempre.
Quando o caldo evaporar, coloque mais um pouco e deixe secar novamente.
Repita esse processo até o arroz ficar cozido e cremoso, porém, firme.
Junte a manteiga, o parmesão, os ovos, a noz-moscada, o sal, a pimenta e o açafrão da terra e o italiano.
Mexa bastante para incorporar os temperos e a cor do açafrão e deixe esfriar
Para a montagem abra um pouco da massa de arroz com as mãos e molde um "copinho".
Recheie com um pouco de molho a bolonhesa, algumas ervilhas e mussarela ralada.
Feche o bolinho deixando bem redondo.
Passe o bolinho no leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente ou na grade da fritadeira.
Para fugir um pouco da receita original a chef indica rechear o bolinho só com queijos ou inventar variações com calabresa, espinafre ou frango.
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