Receitas de Comida // Arroz Caldeirada de Bacalhau
anúncio
SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de arroz para preparar e servir no jantar.
INGREDIENTES
500 gramas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
1/2 pimento verde
100 ml de azeite
1 folha de louro
400 gramas de arroz carolino
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta quanto baste
Salsa ou coentros picados quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os
Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os também
Retire as peles brancas e as pevides aos pimentos e corte-os em cubinhos.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente
Adicione o pimento e o tomate, mexa, junte o arroz e mexa até que fique bem quente e brilhante. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
Acrescente então 1 litro da água de cozer o bacalhau, mexa, deixe ferver, junte o bacalhau, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos
Retire do lume e sirva quente decorado com salsa ou coentros.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.