O Arroz caldoso com linguiça é muito bom, faça essa comida e veja que aroma agradável e sabor irresistível.
INGREDIENTES
Caldo de suã
2 kg de suã de porco
3,5 litros de água
3 unidades folha de louro
10 g pimenta calabresa
30 g pimenta-do-reino esmagada
40 g alho
60 ml azeite
80 g talos de salsa
120 g cebola
100 g cenoura picada
Sal
Arroz caldoso
2½ litros de caldo de suã
2 maços mostarda mineira em tiras
60 g alho
70 g bacon
80 ml de azeite
100 g cebola
180 g cenoura
180 g feijão fradinho cozido
180 g brócolis cozido
200 g queijo canastra meia cura em cubinhos
600 g arroz arbóreo
800 g linguiça mineira
Salsinha a gosto
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MODO DE PREPARO
Caldo de suã
Tempere a suã com sal, pimenta-do-reino esmagada e pimenta calabresa.
Numa panela refogue em azeite a suã até começar a dourar.
Junte todos os elementos aromáticos e deixar muchar bastante.
Molhe com água de pouco a pouco até completar 3,5 litros.
Cozinhe lentamente, coe e retire a carne da suã. Reserve.
Arroz caldoso
Refogue numa frigideira bacon, alho, cebola e cenoura.
Tempere e cozinhe lentamente pingando o caldo de suã.
Quando estiver ao dente, junte o feijão, salteie e retifique tempero.
Refogue em azeite os brócolis picados em pequenos pedaços e tempere.
Numa panela, refogue em azeite a cebola, o alho e o arroz.
Quando começar a ficar transparente, junte parte do caldo de suã quente.
Deixe cozinhar o arroz mexendo para não agarrar no fundo da panela.
Ponha o restante do caldo à medida que precisar.
Quando estiver bem ao dente, junte 1/3 da linguiça picada, a cenoura, o brócolis e parte da carne da suã. No momento de servir, junte o queijo canastra, a salsinha e
retifique o tempero. O arroz deve ficar bem suculento e sem liga. Finalizar com fio de azeite. Coloque no centro do prato o arroz, a mostarda refogada no centro e as
lâminas de linguiça por cima.
Caso queira um arroz mais suculento sirva em prato fundo.
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