Para quem quer mudar o preparo do frango, pois já não aguenta mais comer ele assado, essa é uma receita bem simples que funciona como uma refeição completa.
INGREDIENTES
Frango
3 colheres de sopa de azeite
2 quilos de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, etc) sem pele
1/2 xícara de farinha de trigo
sal
Pimenta do reino moída
páprica
Arroz
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola amarela média picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de médio ou longo-grão de arroz branco
3 xícaras de caldo de galinha *
1 xícara de tomates cortados
Uma pitada de orégano
1 colher de chá de sal
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MODO DE PREPARO
Esquente 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira com tampa em fogo médio.
Em uma tigela grande, misture a farinha, uma pitada de sal, pimenta e colorau.
Passe os pedaços de frango na mistura e coloque na panela a dourar.
Doure o frango e retire da panela.
Coloque o arroz na panela para dourar. Adicione azeite e mexa. Em seguida, adicione a cebola e o alho mexendo sempre, até a cebola dourar, por cerca de 4 minutos.
Coloque os pedaços de frango, em cima do arroz.
Em uma tigela, misture o tomate, sal e orégano. Despeje a mistura sobre o arroz e frango.
Coloque para ferver, reduza o fogo para baixo e cubra. Deixe cozinhar durante 20-25 minutos.
Se você quiser, pode colocar com algumas ervilhas. Adicione mais sal e pimenta a gosto.
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