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SOBRE A RECEITA
O Arroz com lentilha é um prato bem decorado e saboroso e também pode ser acompanhado com carnes.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de cravo em pó
2 xícaras (chá) de lentilha lavada e escorrida
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
4 cebolas grandes em fatias finas
8 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta síria a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa panela, ponha a lentilha e metade da água.
Cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutinhos ou até que os grãos fiquem macios, porém firmes (se ainda houver líquido, escorra).
Enquanto isso, aqueça metade do azeite e junte o alho.
Deixe dourar, adicione o arroz e misture bastante.
Quando os grãos estiverem brilhantes, ponha a outra metade da água, sal, pimenta síria e a canela.
Com a panela semi-tampada, mantenha no fogo por 18 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltos.
Junte a lentilha, verifique o sal e a pimenta síria e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite restante e junte a cebola. Verifique o sal e espere a cebola ficar murcha.
Ponha o açúcar e o cravo em pó e misture bem.
Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que as cebolas estejam macias e brilhantes.
Ponha o arroz com a lentilha no centro do prato e, por cima, espalhe a cebola.
Por
receitas
Publicada em:
07/12/2012