Receitas de Comida // Arroz com lentilhas armênico
anúncio
SOBRE A RECEITA
Para inovar no sabor do arroz, prepare essa receita de deixar todos apaixonados. A receita tem um sabor incrível e vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
6 a 8 cebolas grandes fatiadas no comprimento;
2 xícaras de chá de lentilhas;
1 pauzinho de canela;
1 colher de chá de pimenta síria;
2 xícaras de chá de arroz pré-lavado;
Água;
1 xícara e meia de chá de azeite de oliva;
Sal a gosto.
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque o arroz de molho em 2 litros de água fervente em uma vasilha tampada;
Em uma panela grande, coloque as lentilhas, cubra com água, acrescente sal e deixe cozinhando em fogo médio;
Doure a cebola em uma frigideira grande com azeite sem parar de mexer até que a cebola fique escurecida;
Incline a frigideira, retire o azeite com a ajuda de uma colher e vá jogando na panela onde estão as lentilhas;
Despeje um terço da quantidade das cebolas na panela das lentilhas e reserve o restante na frigideira sem precisar tampar;
Com a lentilha ainda um pouco dura, escorra o arroz e misture na panela mexendo bem;
Acrescente a canela e a pimenta-síria, coloque mais água até o nível do arroz com as lentilhas;
Aumente o fogo, tampe a panela e deixe tudo cozinhando até que a água praticamente seque;
Adicione mais um pouco de água e deixe cozinhando mais;
Quando tudo estiver cozido (vá experimentando), embrulhe a panela com a tampa com jornal e deixe repousar por duas horas;
Ao finalizar esse tempo, retire o jornal, afofe tudo com um garfo e leve cuidadosamente em um refratário largo, espalhando as cebolas reservadas por cima;
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.