Receitas de Comida // Arroz primavera (para diabético)
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SOBRE A RECEITA
O Arroz primavera (para diabético) tem um sabor maravilhoso, experimente essa delícia de comida e veja que resultado fantástico. É super saudável e saboroso.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de mini-milho em rodelas
1/2 tomate picado
1/2 l de caldo de legumes quente
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola picada fina
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha média, cortada em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Lave o arroz sob água corrente. Deixe escorrer bem.
Descasque a cebola e pique em pequenos pedaços.
Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
Numa tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo.
Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes.
Corte as fatias em tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
Corte o mini-milho em rodelas finas.
Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
Com uma faca bem afiada, descasque o tomate.
Corte ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubinhos.
Numa panela,ponha o caldo de legumes e coloque em fogo alto para esquentar.
Adicione o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutinhos.
Ponha o arroz na panela e refogue por 1 minuto.
Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe cerca de 35 minutinhos. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
Se necessário, adicione um pouco de água.
Cozinhe até que o arroz fique macio. Desligue o fogo e sirva..
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