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SOBRE A RECEITA
Receita de Arroz com peixe Tamboril que é uma verdadeira delicia e indicado para preparar no jantar e acompanhado de um vinho branco.
INGREDIENTES
Para o caldo de peixe:
Espinhas do tamboril
Caules de coentros
1 cenoura
1 cebola
1 raminho de tomilho
1,5 litros de água
Sal e pimenta
Para o arroz:
2 Xícaras de arroz carolino
1 lombo de tamboril arranjado (sem peles nem espinhas)
1/2 Xícara de vinho branco
1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos
4 tomates médios maduros, descascados e partidos em cubos
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 cebola média finamente picada
1 dente de alho picado
150 gramas de miolo de camarão
Coentros picados
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
1 pitada de pimenta caiena
1 folha de louro
Caldo de peixe
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MODO DE PREPARO
Começa-se por se fazer o caldo
Para isso basta colocar todos os ingredientes numa panela e deixar ferver em lume brando durante 30 minutos
Ao longo desse tempo, retirar a espuma que se forma.
Ao fim desse tempo, passar o caldo por um passador e reservar.
Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a folha de louro até a cebola ficar translúcida
Deitar o tomate e o concentrado de tomate
Cozinhar durante 3 minutos em lume médio.
Juntar o arroz lavado e deixar cozinhar durante 3 minutos, mexendo com frequência
Deitar o vinho e quando este evaporar, junta-se a 4 chávenas de caldo de peixe
Temperar com a pimenta caiena e pimenta preta
Juntar o lombo de tamboril cortado em medalhões, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo, ajustar os temperos, juntar o camarão e tapar a panela, apagando o lume
Deixar repousar durante 5 minutos. Servir, polvilhado com coentros picados.
Por
receitas
Publicada em:
17/05/2014