Receitas de Comida // Arroz vermelho com castanha do pará e amêndoas
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SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de arroz para acompanhar uma carne grelhada ou assada num jantar especial.
INGREDIENTES
250 gramas de arroz branco já cozido
200 gramas de arroz vermelho
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 xícara de amêndoas sem casca picadas
1/2 xícara de castanhas do pará sem casca picadas
5 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
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MODO DE PREPARO
Faça o arroz branco normalmente, conforme sua receita habitual. Reserve.
Numa panela coloque o alho com 2 colheres de sopa de azeite. Quando começar a dourar acrescente o arroz vermelho e refogue por uns dois minutos, mexendo sempre. Acrescente água fervente até mais ou menos 4 dedos acima do nível do arroz (o arroz vermelho precisa de muito mais água e demora muito mais para cozinhar). Acerte o sal. Diminua o fogo, deixe a panela semi-tampada e aguarde o cozimento.
Quando a água tiver quase evaporado, mexa com uma colher e verifique o ponto de cozimento. Caso ainda não esteja cozido, acrescente um pouco mais de água e espere. Repita o procedimento até que o arroz alcance o cozimento desejado. Você notará que ele não ficará soltinho como o arroz branco, ficando mais parecido com um ponto de risoto. Desligue o fogo, deixe a panela destampada e deixe esfriar por pelo menos 45 minutos. Isso fará com que ele termine de secar.
Enquanto isso, pique a cebola bem picada. Pique também as amêndoas e castanhas do pará descascadas.
Coloque numa panela (usei uma wok) a cebola e as 3 colheres de sopa restantes de azeite. Deixe a cebola refogar até ficar transparente. Acrescente as castanhas e as amêndoas. Deixe-as fritar por um ou dois minutos (cuidado para não torrar, principalmente as amêndoas que são sensíveis). Desligue o fogo, acrescente aos poucos o arroz branco e o arroz vermelho, mexendo tudo pra que os ingredientes se integrem
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