Asinha de Frango Defumada é uma excelente receita para preparar em reunião com amigos. Capriche nas pimentas e temperos e prepare um gostoso tira-gosto!
INGREDIENTES
Para Molho:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
1 ½ colher (chá) de páprica picante
1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
15 ml de molho inglês
3 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água (30 ml)
Para Defumaçãodo Frango:
6 pedaços de carvão vegetal
lascas de madeira
1 kg de cubos de gelo
1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)
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MODO DE PREPARO
Molho:
Em uma tigela coloque:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
1 ½ colher (chá) de páprica picante
1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
3 colheres (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal
15 ml de molho inglês
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
3 colheres (sopa) de água (30 ml)
Misture e reserve
Defumação:
Coloque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, com um pegador retire os pedaços e coloque-os dentro de uma pequena assadeira, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
Organize as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo,coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe assando a 200°C por 15 minutos. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
Pincele as asinhas com o molho e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.
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