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SOBRE A RECEITA
Está receita de Assado de polenta e pistache é uma boa dica para servir como petisco na Ceia de Natal.
INGREDIENTES
5 colheres de sopa de manteiga cremosa
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de fubá
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
1/4 xícara de chá de pistache sem casca, torrado e picado
1 clara
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta quatro colheres de sopa de manteiga e doure a cebola com o alho.
Despeje quatro xícaras de chá de água fria e junte o fubá, mexendo sem parar para não formar grumos
Abaixe o fogo, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos ou até soltar do fundo da panela
Retire do fogo e junte o pistache
Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira ou refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1 cm e deixe esfriar
Com uma faca, faça cortes para obter os palitos
Ligue o forno em temperatura média
Em um prato fundo, bata ligeiramente a clara com um garfo
Passe os palitos rapidamente pela clara, polvilhe-os com o parmesão e acomode-os numa assadeira untada com o restante da manteiga
Asse por 25 minutos ou até dourar
Retire do forno, espere mais cinco minutos e sirva
Por
receitas
Publicada em:
22/12/2013