Receitas de Comida // Atum grelhado com cobertura de mel
anúncio
SOBRE A RECEITA
Para um peixe gostoso e sem gordura prepare essa receita assada e tenha um bom apetite.
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
1 maço pequeno de coentro fresco picado
450 g de filés de atum
Para a cobertura de mel
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro. Junte os filés de atum. Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos. Reserve por algumas horas para apurar o sabor.
Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma tigela pequena, coloque o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro. Reserve essa mistura.
Quando a brasa estiver mais baixa, distribua os filés de atum na grelha levemente untada com óleo. Deixe assar lembrando de virar o lado. Quando o peixe estiver quase assado, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel. Retire-os do fogo.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.