Receitas de Comida // Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Atum grelhado com molho de cítrico e pimenta é muito saboroso, faça essa comida excelente e veja como é agradável a quem experimenta e quem sente um aroma irresistível.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
Sal a gosto
Molho
1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve.
Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
Esquente uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutinhos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se desejar mais bem
passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).
Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.