Receitas de Comida // Bacalhau com batata ao forno
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SOBRE A RECEITA
O almoço de páscoa combina com bacalhau e você vai poder fazer uma receita acompanhada de batas que tem um sabor maravilhoso e é fácil fazer.
INGREDIENTES
4 postas de bacalhau do Porto
1 litro de leite integral
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
200 ml de azeite do bom (extravirgem)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 folha de louro
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
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MODO DE PREPARO
Um dia antes do preparo, deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Preaqueça o forno na temperatura média (180 C).
Cozinhe o bacalhau junto com o leite em fogo médio por 10 minutos. Retire o bacalhau do leite com uma escumadeira e coloque no pirex untado com um pouquinho de azeite. Cozinhe as batatas no mesmo leite por 8 minutos (não deixe ficar muito mole).
Em outra panela separada, aqueça o azeite em fogo médio e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Acrescente o pimentão, a folha de louro e o vinho e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Nesta altura, prove o caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
Organize as batatas no pirex em volta do peixe e cubra tudo com a mistura de cebola.
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