Receitas de Comida // Bacalhau com Batata, Ovos e Cebola
anúncio
SOBRE A RECEITA
Bacalhau com Batata, Ovos e Cebola uma opção maravilhosa para preparar e servir no almoço.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara de chá de azeite
1 kg de batatas inteiras descascadas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho em rodelas
4 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Pimenta-do-reino, cheiro-verde e demais temperos a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Para dessalgar o bacalhau, é necessário deixá-lo de molho na véspera sobre uma tigela com água, sem que tenha contato com o sal que se depositará no fundo
Troque a água de três a quatro vezes
No dia seguinte, cozinhe o peixe em água limpa, deixando ferver por alguns minutos e escorra
Aqueça um pouco do azeite numa chapa de ferro e grelhe as postas rapidamente, dos dois lados e até que estejam levemente douradas
Disponha as postas grelhadas dentro de um refratário levemente untado com o azeite
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até que estejam bem macias e coloque mais um pouco de azeite na chapa, deixando as cebolas e os dentes de alho em rodelas murcharem.
Para Montar:
Arrume as postas de bacalhau grelhado num refratário.
Coloque as batatas descascadas cozidas ao redor do bacalhau em postas e cubra tudo com as cebolas e o alho dourados
Regue com o azeite restante e leve ao forno médio pré-aquecido para terminar de assar
Decore com os ovos cozidos, as azeitonas pretas e os temperos a gosto
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.