O Bacalhau Cremoso massa é uma comida prática e bem saudável. Experimente essa maravilha de receita e veja como é econômica e saborosa esse prato tão picante.
INGREDIENTES
1 xícara (240 ml) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 dentes de alho picados
500 g de bacalhau
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
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MODO DE PREPARO
Na véspera, ponha o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos umas 4 ou 5 vezes, para tirar bastante o sal.
Lave o bacalhau em água corrente, escorra, tire pele e espinhas.
Cozinhe o bacalhau na água, em fogo bem baixo, até que amoleça bem.
Retire o bacalhau da panela, espere esfriar e desfie muito bem, diminuindo os fiapos bem finos.
Ponha o bacalhau em fiapos numa panela bem grande e leve ao fogo baixo.
Bata vigorosamente e vá adicionando aos poucos (um fio apenas) o azeite, como se estivesse fazendo uma maionese.
É mais prático bater com uma batedeira de bolo.
Quando o azeite engrossar e ficar quase uma maionese, coloque a salsinha, o alho e experimente o sal.
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