O Bacalhau de Páscoa com ovos é uma receita muito gostosa e rápida de fazer, experimente essa comida apetitosa e bem nutritiva ainda tem a decoração com ovos.
INGREDIENTES
1 kg de Bacalhau da Noruega
2kg de batata-inglesa
4 cebolas médias
5 ovos
100g de azeitonas
250ml de azeite
anúncio
MODO DE PREPARO
PRÉ-PREPARO:
Corte o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
Depois o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
Quando cozinhar, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável.
Desfie o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
Cozinhe os ovos até endurecerem, esfrie e corte em rodelas.
Corte as cebolas cruas em rodelas.
PREPARO FINAL:
Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
Repita as camadas até o término dos ingredientes.
Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
O restante deverá ser transformado em purê.
Após a arrumação, regue com o azeite e cubra com o purê.
Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.