Receitas de Comida // Bacalhau desfiado com requeijão
anúncio
SOBRE A RECEITA
Na Páscoa a refeição combina muito bem com um delicioso bacalhau. Experimente essa receita de dar água na boca e deixe todos da família encantados.
INGREDIENTES
3 Kg de bacalhau;
Azeite;
1/2 cebola;
Alho;
Coentro à gosto;
Coentro em pó;
Azeite;
Pimenta e sal a gosto.
Purê de batatas:
10 batatas grandes;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 copo e meio de leite (coloque de acordo com a textura).
Sal a gosto.
2 pacotes de requeijão para as camadas.
Azeitonas pretas.
anúncio
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho em água gelada e dentro da geladeira e troque a água duas vezes, um dia antes do preparo.
No dia, dê uma pré-cozida, e na sequência limpe-o bem e desfie completamente.
Numa panela preencha o fundo com azeite e refogue todos os temperos à gosto. Lembrando que mesmo deixando de molho, o bacalhau pode ainda estar salgado, então experimente sempre antes de adicionar o sal.
Após refogar os temperos junte o bacalhau desfiado e continue refogando. Deixe até que comece a dar uma 'grudadinha' no fundo. Após isso desligue o fogo e aguarde esfriar.
Purê: coloque as batatas para cozinhar em uma panela de pressão ainda com casca. Depois de cozidas, retire da panela e cuidadosamente descasque mãos. Ela sairá facilmente e renderá mais. Esprema as batatas e após isso derreta a manteiga numa panela. Junte as batatas amassadas na panela misturando bem com a manteiga. Vá acrescentando o leite as poucos, e coloque sal à gosto. Até que fique com a textura desejada. Não pode ser muito consistente e nem muito líquida. Depois de pronto reserve e aguarde esfriar.
Em uma travessa de vidro, forre o fundo com o purê de batatas e adicione por cima o requeijão. Depois coloque uma camada de bacalhau. Monte as camadas de acordo com o tamanho da assadeira, sempre altenando com uma camada de purê, uma de requeijão e uma de bacalhau. Termine com uma camada de purê de batatas e decore.
Asse no forno até os ingredientes se incorporarem.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.