Um almoço especial para o domingo, fácil de preparar e que tem um sabor maravilhoso.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em postas sem pele
3 pimentões fatiados
3 tomates fatiados
3 cebolas fatiadas
10 batatas
Azeite de oliva
4 colheres (sopa) de azeitonas
1 colher (sopa) de orégano seco
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre, no mínimo 4 vezes.
Encha uma panela grande com água e coloque o bacalhau nela. Leve ao fogo alto e quando fever, tire o bacalhau. Usando essa mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias, cuidado para não desmanchar. Corte as batatas em fatias grossas.
Unte com azeite doce um refratário que possa ser levado ao forno.
Arrume o refratário com camadas, uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, tomate, cebola e pimentão. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Deixe assar em forno médio por 30 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.