Receitas de Comida // Bacalhau gratinado com camarão
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SOBRE A RECEITA
Bacalhau gratinado com camarão uma receita especial para preparar e servir no jantar de sábado a noite.
INGREDIENTES
1 embalagem Bacalhau
1 Camarão
400 gramas batata palha
2 alhos franceses
1 cebola grande
500 gramas leite
150 gramas queijo emmental ralado
90 gramas farinha
30 gramas azeite
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Coentros picados quanto baste
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MODO DE PREPARO
Coloque 600 gramas água no copo e na Varoma as supremas de bacalhau, programe 20min, Temp Varoma, Vel 2. Quando terminar o tempo, retire a Varoma, deixe arrefecer, retire a pele e lasque. Reserve o bacalhau numa taça juntamente com o miolo de camarão e reserve a água da cozedura.
No copo, deite a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas, junte o azeite e programe 5min, Temp Varoma, Vel, Colher Inversa.
Retire a mistura e junte à tigela reservada com o bacalhau e camarão.
Pré-aqueça o forno a 200º
Com o copo limpo, prepare o béchamel, deite o leite no copo e adicione a água reservada até perfazer 900g, junte a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, programe 10min, Temp 90º, Vel 4.
Num pyrex ou tabuleiro de louça, deite a mistura reservada do bacalhau, adicione a batata palha, coentros picados e o molho béchamel, envolva muito bem e por cima polvilhe com o queijo ralado.
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