Sempre quis saber fazer bagatela? Chegou a vez de você acompanhar o passo a passo e fazer essa receita maravilhosa.
INGREDIENTES
Para o bolo
3 onças (. 6 colheres de sopa) de manteiga sem sal, amolecida; mais para o pan
6-3 / 4 onças (1-1 / 2 xícaras) não branqueada de farinha de trigo
1-1 / 2 colher de chá. gengibre em pó
1 colher de chá. bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá. sal kosher
1/4 colher de chá. pimenta da Jamaica chão
1/4 colher de chá. canela em pó
Pitada de pimenta branca, finamente triturada
3/4 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá. raspas da casca de limão
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
1/2 xícara unsulfured melaço
Leite integral 1/2 xícara, em temperatura ambiente
Para a calda de gengibre e chá
1 xícara de açúcar granulado
1 de 4 polegadas pedaço de gengibre fresco, descascado e picado grosseiramente (1/2 xícara)
1 saco de chá preto forte, como café da manhã Inglês
2 colheres de sopa. brandy, como Cognac
Para o enchimento
Vinho espumante 2/3 xícara, como Asti Spumante
8 gemas grandes
6 colheres de sopa. açúcar granulado
1-1 / 2 xícaras de creme de leite
1 colher de chá. extrato de baunilha
8 onças Mascarpone, à temperatura ambiente
Para montagem
6 colheres de sopa. grosseiramente gengibre cristalizado picado
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MODO DE PREPARO
Faça o bolo
A posição de uma cremalheira no centro do forno e aquecer o forno a 350 ° F. Unte uma assadeira 9x13 cm e forre o fundo com pergaminho.
Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre, o bicarbonato, o sal, a pimenta da Jamaica, canela e pimenta branca.
Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão em uma batedeira equipado com o acessório da pá (ou em uma tigela grande com uma batedeira), em velocidade média-alta até formar um creme, cerca de 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture no melaço. Adicione metade dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até que apenas combinado. Adicione metade do leite e misture. Repita com os restantes ingredientes secos e leite.
Raspe a massa na forma preparada, alise a superfície e asse até que o centro do bolo salta para trás quando pressionado levemente e um verificador do bolo saia limpo, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha por cerca de 20 minutos; em seguida, inverter cuidadosamente o bolo no rack e deixe esfriar completamente.
Faça a calda de gengibre e chá
Em uma panela pequena, misture o açúcar e gengibre com água 1/2 xícara. Leve para ferver em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos. Coe a calda por uma peneira fina, distribuídos em uma tigela pequena, pressionando o gengibre para extrair todo o xarope. Adicione o saco de chá para a calda quente e deixe esfriar completamente. Retire o saco de chá e adicione o conhaque.
Faça o recheio
Despeje 2 a 3 centímetros de água em uma panela média e leve para ferver em fogo médio. Em uma tigela de aço inoxidável média, misture o vinho espumante, gema de ovo, açúcar e 2 colheres de sopa. do xarope de gengibre.
Defina a tigela sobre a água fervendo, certificando-se o fundo não tocar na água. Bata constantemente até que você possa ver o fundo da tigela quando você raspa o batedor em toda ela, e a mistura é a consistência de pudim, cerca de 8 minutos. Remover imediatamente do fogo e misture com freqüência até esfriar.
Enquanto isso, bata o creme de leite em uma tigela grande com uma batedeira em alta velocidade média até que ela só começa a engrossar. Com a batedeira ainda em execução, adicione a baunilha e uma colher de sopa. do xarope de gengibre. Continue batendo até formar picos médios, cerca de 2 minutos.
Bata o mascarpone na mistura do ovo arrefecido. Com uma espátula, misture delicadamente a mistura de ovos para o chantilly.
Montar a bagatela
Corte o bolo em cubos de 1 polegada. Colher um copo arredondado do enchimento no fundo de um 7-1 / 2 polegadas de diâmetro, 14 de taça (ou semelhante) pouco prato. Dispor de um terço do bolo por cima do enchimento de uma camada uniforme. Regue 1/4 xícara da calda de gengibre sobre o bolo. Espalhe uma colher de sopa. do gengibre cristalizado sobre o bolo.
Repita este camadas mais 2 vezes. Colher o restante recheio sobre a camada final e suave com a colher. Polvilhe as restantes 3 colheres de sopa. gengibre cristalizado por cima.
Cubra bem com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos um dia.
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