A Baixaria é uma limento bastante nutritiva e rápida, faça essa comida e sirva bem quentinho, pois é uma delícia.
INGREDIENTES
Para o cuscuz
½ xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de flocos de milho pré-cozido
Sal a gosto
Para o molhinho de carne moída
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ kg de músculo moído
½ xícara de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
1 cebola pequena cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (sopa) de óleo
3 tomates bem maduros, sem sementes, em cubos pequenos
6 dentes de alho picados
6 ovos fritos para acompanhar
Pimenta-malagueta curtida a gosto
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MODO DE PREPARO
Para o cuscuz
Hidrate os flocos de milho na água. Misture o sal e a manteiga derretida.
Ponha numa cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutinhos.
Para o molhinho de carne moída
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta, o vinagre e o alho.
Incorpore a mistura com as mãos. Acerte o sal. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue. Antes que o líquido liberado por ela seque completamente, junte o
tomate, a cebola e o colorau. Refogue mais uns 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 10 minutos. Monte o prato com o cuscuz esfarelado, regado com o
molhinho de carne moída. Coloque sobre essa mistura um ovo frito com a gema bem mole. Salpique cebolinha.
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