anúncio
SOBRE A RECEITA
A Banana Flambada é um doce ideal para ser ofertado depois de uma refeição principal com preparo fácil e tranquilo.
INGREDIENTES
2 bananas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco laranja
1 canela em pau
1/4 de xícara de chá de rum
anúncio
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em rodelas com aproximadamente 1 centímetro no sentido diagonal.
Coloque as bananas em uma frigideira antiaderente no fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga.
Quando começar a espumar, coloque as rodelas de banana e o açúcar.
Com o auxílio de uma colher, misture delicadamente até que comecem a dourar.
Regue com a metade do suco de laranja e junte a canela em pau.
Retire a frigideira do fogo e coloque em seguida o rum. Em seguida, com uma colher, coloque um pouquinho da bebida na chama do fogão.
Assim que começar a queimar, transfira o fogo da colher para a frigideira.
Volte a frigideira ao fogo que terá uma chama de alguns minutos que vai aparecer e apagar sozinha.
Quando o fogo terminar, regue com o restante do suco de laranja. Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Divida as rodelas em duas tigelinhas e sirva quente com sorvete de creme.
Por
receitas
Publicada em:
30/09/2014