Receitas de Comida // Batata gratinada com cebola caramelizada
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SOBRE A RECEITA
Batata gratinada com cebola caramelizada uma dica deliciosa para acompanhar uma carne assada no almoço.
INGREDIENTES
3 batatas grandes
1 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de leite
1 lata de Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 cebola
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de café de vinagre
3 colheres de sobremesa de açúcar cristal
1/3 de xícara de água
margarina para untar
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MODO DE PREPARO
Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe com sal por uns 30 minutos. Elas tem que ficar bem cozidinhas.
Corte em rodelas e cozinhe as batatas inglesas
Batatas cozinhando
Enquanto isso, unte um refratário ou tabuleiro de teflon (meu preferido, pois não gruda) com margarina.
Depois, pique meia cebola em pedaços pequenos e doure no azeite. Quando ela estiver douradinha, acrescente o molho inglês, a água, o vinagre e o açúcar. Quando a cebola estiver bem fritinha e o caldo engrossar (vira um melado), retire do fogo e reserve.
Vai ficar um melado assim!
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o requeijão, a pimenta, a cebola caramelizada e o parmesão e misture em fogo baixo. Desligue quando começar a iniciar a fervura. Isso serve somente para criar uma mistura homogênea.
Creme de requeijão, leite, pimenta do reino, cebola caramelizada, parmesão e creme de leite
Veja a consistência do creme
Posicione as batatas já cozidas no tabuleiro, cubra com o creme e salpique parmesão por cima.
Pronta para ir ao forno
Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e gratinar.
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