Receitas de Comida // Batata Gratinada com Sardinha
anúncio
SOBRE A RECEITA
Batata Gratinada com Sardinha receita fácil e completa para servir acompanhado com arroz branco nas refeições.
INGREDIENTES
2 batatas cortadas em fatias fininhas
1 lata de sardinhas com óleo
1/2 xícara de leite
200 gramas de creme de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado
Azeite para untar
anúncio
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em bastante água com uma pitada de sal, até que as batatas percam a textura de cruas. Eu deixei no fogo por 12 minutos.
Escorra as batatas e reserve.
Em uma tigela, junte o óleo das sardinhas, o leite, o creme de leite e os ovos. Bata bem com um garfo ou batedor manual, até que fique um creme homogêneo.
Acrescente um pouco de sal e pimenta, preferencialmente moída na hora.
Num refratário pequeno, com aproximadamente 18cm de diâmetro, passe um pouco de azeite para untar e faça uma camada com a metade das batatas fatiadas.
Sobre essa primeira camada, distribua as sardinhas em pedaços.
Coloque então, mais uma camada de batatas.
Por último, coloque o creme e sobre ele, o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.