Faça para sua páscoa um acompanhamento muito gostoso e simples de preparar.
INGREDIENTES
Chutney de Maçã e Ameixa
1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
1 colher (sopa) de ameixa preta picada
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 pau de canela
1 cravo da Índia
sal a gosto
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Montagem
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
1 cebola grande cortada em gomos
2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Chutney:
Numa panela, coloque a maçã e os demais ingredientes, com exceção do açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
Coloque o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
Acrescente o açúcar mascavo, mexa bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.
Montagem:
Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Em seguida, escorra-as e reserve as batatas.
Enquanto a batata cozinha, esquente o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e por cima delas o refogado de atum quente.
Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.