anúncio
SOBRE A RECEITA
Experimente uma bebida mexicana deliciosa chamada Horchata com rum. Muito sofisticada e a base do arroz. Considerada bebida dos deuses.
INGREDIENTES
2 litros de água quente
180 g de arroz tipo agulhinha cru
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
1 lata (395 g) de leite condensado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
16 pedras de gelo
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa vasilha misture o arroz com a água quente.
Deixe-o separado durante meia hora.
Escorra o arroz, mas reserve a sua água.
Ponha o arroz no processador de alimentos juntamente com a canela.
Bata até formar uma mistura pastosa.
Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas.
Mexa o arroz de vez em quando, quando perceber que a água está ficando leitosa.
Ponha uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina.
Coe o arroz.
Na água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum.
Depois mexa bastante e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
Assim na hora de servir, distribua as pedras de gelo entre os quatro copos.
Ponha a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
07/05/2012