Berinjela à Moda Italiana receita um pouco trabalhosa, mas o resultado final e uma verdadeira delicia.
INGREDIENTES
3 berinjelas
3 dentes de alho
1 xícara de vinagre branco
8 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Folhas de manjericão
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
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MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas em rodelas de +ou- 3 dedos de espessura
Numa panela grande coloque água para ferver. Quando levantar fervura acrescente o vinagre, espere ferver de novo e começe a cozinhar as berinjelas até que fiquem macias
Deixe as berinjelas esfriando, depois que esfriarem com a ajuda de uma colher aperte o meio delas para fazer uma concavidade onde você colocará o molho
Faça um molho com os tomates direto numa panela e os deixo alí até começar a secar o caldinho.Depois eu coloco um pouco de tempero ¨tipo Pasta¨ , pico um pouco de manjericão e junto aos tomates e por fim as azeitonas.
Reserve o molho e comece a preparar o alho
Pique uns 3 ou 4 dentes de alho muito bem picadinho e leve para fritar em pouquinho de óleo de canola até ficarem dourados
Coloque sobre um papel toalha para tirar bem o excesso de óleo e reserve.
Agora é só montar o prato.
Coloque a berinjela, um pouco do molho de tomate com azeitona e salpique um pouco de alho. se você gostar pode colocar bastante alho, fica a seu critério
Regue com o azeite (2 colheres) e leve para gelar em um recipiente fechado por 2 ou 3 dias
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