A Berinjela assada com alga é um prato que leva a berinjela assada temperada com um molho que leva saquê, molho de soja e caldo de cana, acompanhada de nori e servido com arroz.
INGREDIENTES
400 gramas de berinjela
2 colheres de sopa de caldo de cana
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mirin
2 colheres de sopa de saquê
1 nori folha inteira
arroz integral cozido
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MODO DE PREPARO
Lave a berinjela e faça alguns furos com um garfo. Asse a berinjela até que a pele esteja escura e comece a rachar.
Uma vez que a berinjela esteja cozida, retiredo forno e deixe esfriar.
Enquanto isso faça o molho, colocando o suco de cana, molho de soja, mirin e saquê em uma panela e ferva em fogo alto até que a mistura forme grandes bolhas. Desligue o fogo e reserve.
Descarte a pele da beringela e o caule.Cirte em fatias grossas e coloque em toalhas de papel e pressione suavemente para remover o excesso de água.
Apare o nori para caber em cada pedaço de berinjela.
Regue a berinjela com uma camada generosa de molho.Sirva com arroz.
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