Prepare uma receita bem gostosa de uma prato especial de berinjela e tenha um almoço leve e saboroso.
INGREDIENTES
Berijelas grandes;
Cebola grande;
Carne moída;
Caldo de carne;
Dentes de alho;
Orégano;
Molho de tomate;
Queijo mussarela;
Queijo ralado;
Queijo branco;
Vinho tinto seco;
Sal;
Azeitonas pretas;
Óleo.
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MODO DE PREPARO
Higieniza as berijelas.
Descasque as beringelas, cortar em fatias grossas e coloque em uma panela com água, sal e orégano e deixar ferver cerca de 5 minutos;
Escorra e reserve.
Molho
Doure o alho e a cebola, em seguida junte a carne moída;
Quando a carne estiver bem sequinha coloque sal a gosto, o caldo de carne e a azeitona, e refogue mais uns 2 minutos e acrescente 2 caixas de molho de tomate;
Ferva por 5 minutos e acrescente um cálice de vinho tinto seco.
Montagem
Em uma travessa de vidro média, despeje um pouco do molho no fundo, arrume as fatias das berinjelas já cozidas por cima do molho formando uma primeira camada, faça a segunda camada de molho, depois uma camada de queijo mussarela e o queijo branco em fatias grossas e por último, uma camada da berinjela;
Cubra com o restante do molho e salpique o queijo ralado;
Asse no forno pré aquecido cerca de 20 minutos, em fogo médio.
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