Uma receita para servir para acompanhar uma carne assada no almoço.
INGREDIENTES
10 a 12 mini berinjelas (usei das redondas, mas a outra também serve)
1 cabeça de alho inteira
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa da mistura de ervas secas que preferir (usei manjerona, salsa, manjericão e alecrim)
Sal e pimenta a gosto (usei ambos moídos na hora)
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MODO DE PREPARO
Ligue o forno para preaquecer.
Unte uma forma ou tabuleiro com a metade do azeite. Precisa ser grande o suficiente para que caibam as metades das berinjelas em uma única camada.
Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento. Disponha-as na forma preparada, lado cortado para cima. Tempere com o sal, depois a pimenta, as ervas e o restante do azeite.
Corte a cabeça de alho* pela metade, separe os dentes e espalhe-os pela forma, com casca e tudo, entre as berinjelas.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Vire as berinjelas, deixando a parte cortada para baixo, e asse por mais 30 minutos.
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