As Berinjelas ao Forno são maravilhosas e tem um benefício importante para saúde, reduzindo o colesterol. Experimente esse prato e saboreie essa comida tão nutritiva.
INGREDIENTES
6 tomates maduros escaldados e passados em peneira
8 berinjelas pequenas
pimenta síria
pinhõezinhos
sal
Recheio:
1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de carne gorda (sem nervos) moída
suco de limão
pimenta doce
canela
polpa de berinjela
sal
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MODO DE PREPARO
Lave as berinjelas e deixe de molho em água e sal. Deixe dourar as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
Depois, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
Junte os pinhõezinhos e deixe ficar dourarados. Coloque o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fogo.
No final, junte a polpa das berinjelas, arrume num pirex e regue com o molho de tomate.
Leve ao forno brando. Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe sobre as berinjelas.
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