Bife à Dorê servido no almoço com o tradicional arroz com feijão irá deixar sua refeição perfeita.
INGREDIENTES
1 kg de coxão de dentro
Alho frito industrial (vem sequinho e granulado, em potinhos)
Tempero completo com pimenta
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/3 de xícara de vinagre de álcool
5 ovos inteiros e 4 claras
Farinha de trigo para empanar
Oleo de milho para fritar
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MODO DE PREPARO
Corte os bifes com aproximadamente 1 cm de espessura, de tamanho médio. Bata-os bem com o batedor até ficarem com metade da espessura e dobrarem de tamanho. Tempere-os um a um com o tempero completo, o alho e a pimenta (esfregue um dos lados do bife com os temperos). Coloque-os em uma vasilha e acrescente o vinagre. Revire os bifes no vinagre até que este seja absorvido pela carne.
Numa vasilha retangular, coloque uma camada generosa de farinha.
Bata os ovos e as claras, tempere com sal a gosto não esquecendo que os bifes já têm sal.
Passe os bifes na farinha, apertando-os para que a farinha fique bem aderida ao bife. Passe-os no ovo batido, novamente na farinha e, por último, no ovo. Faça este processo bife por bife.
Enquanto está empanando os bifes, leve uma frigideira grande ao fogo com óleo suficiente para banhar os bifes sem os cobrir. Assim que estiver quente, vá fritando os bifes já empanados. Não deixe o óleo aquecer demais, pois dourará o bife mas ficará cru por dentro. Quando dourar um lado, vire para dourar o outro. Não coloque muitos bifes na frigideira, deixe um espaço entre os bifes.
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