Receitas de Comida // Bife a Milanesa com Molho de Ervilhas e Ovo
anúncio
SOBRE A RECEITA
Que tal preparar um almoço gostoso e diferente com essa deliciosa receita de Bife a Milanesa com Molho de Ervilhas e Ovo!
INGREDIENTES
Para os Bifes:
6 bifes de filé mignon ou miolo de alcatra, pesando cerca de 240 g cada um
1 pitadinha de shoyu para temperar os bifes
2 dentes de alho amassados grosseiramente
1 xícara, das de café, de azeite
1 xícara, das de chá, de farinha de trigo
1 ovo batido com 1 xícara, das de chá, de água
2 xícaras, das de chá, de farinha de rosca temperada com sal e pimenta do reino
1 xícara, das de chá, de óleo
1 colher, das de sopa, de manteiga
Sal e pimenta a gosto para temperar os bifes
Para o molho:
1 lata de tomate pelado
1 lata de molho pronto
1 cebola pequena, bem picada
2 dentes de alho, espremidos
1 fio de azeite
2 cubinhos de caldo de carne
1 pimenta ardida
pimenta do reino a gosto
1 pitada de açúcar
100 ml de água
200 gramas de ervilha congelada
anúncio
MODO DE PREPARO
Para os Bifes:
Coloque os bifes entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de carne até os bifes ficarem com 1 dedo de espessura.
Tempere os bifes com sal, pimenta, shoyu, alho e azeite e deixe descansar por meia hora ou mais.
Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido com água e na farinha de rosca, nessa ordem
Espalme bem os bifes para a farinha ficar bem aderida. Leve os bifes para a geladeira por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira bem larga com o óleo e a manteiga e frite os bifes, de dois em dois, até ficarem dourados e com a casquinha bem sequinha. Se necessário, junte mais óleo na frigideira mas tome cuidado! Não é para fritar em imersão, tá?
Escorra em papel absorvente e reserve
Para o Molho:
Aqueça uma caçarola com o azeite e junte o alho e a cebola. Espere a cebola começar a caramelizar e junte o molho pronto e o tomate pelado grosseiramente picado.
Tempere com os cubos de caldo, o açúcar e as pimentas e junte a água.
Deixe ferver por 5 minutos e junte as ervilhas congeladas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.