O Bife à Portuguesa é uma comida bem elaborada, e cheia de sofisticação. Tem um sabor excelente e é uma carne muito bem temperada. Experimente essa delícia.
INGREDIENTES
1 colher de café de farinha de trigo (opcional)
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 xícaras de chá de caldo de carne
4 dentes de alho amassados
4 filés bovinos de 250 gramas cada
4 folhas de louro
8 colheres de sopa de azeite
100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas
150g de manteiga derretida
sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Salgue e apimente os filés.
Esquente o azeite numa frigideira, frite o alho e deixe dourar os filés em fogo alto, por uns três minutinhos.
Acrescente o vinho branco as folhas de louro e deixe reduzir por 3 minutos.
Junte o caldo de carne e, caso queira engrossar o molho, adicione a farinha dissolvida num pouco de água fria.
Depois, ponha 1 colher de manteiga e misture.
Deixe que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
Faça isso até acabar a manteiga.
Espalhe o presunto cru por cima e sirva bem quente.
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