O Bife Ensopado com Vagem tem um tempero maravilhoso e é um prato bem convidativo, pois além de saboroso tem um aroma mais que agradável.
INGREDIENTES
1/2 kg de vagem em tirinhas
1 colher (sopa) de vinagre
1 pimentão ralado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de patinho cortado em bifes
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho socados com sal
100 g de toucinho defumado
pimenta-do-reino
temperos verdes
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MODO DE PREPARO
Lave a carne inteira, corte em bifes, bata bastante e tempere com sal, alho, vinagre e pimentas-do-reino.
Leve uma panela ao fogo com óleo, a cebola, os tomates e o toucinho.
Refogue por 10 minutinhos, adicione a carne, o louro e o pimentão.
Abafe e cozinhe em fogo brando. Se necessário de água, ponha aos poucos.
Enquanto o bife estiver cozinhando, ferva as vagens em água e sal e uma pitada de bicarbonato, para que fiquem bem verdinhas. Escorra.
Quando a carne estiver cozida, junte a manteiga e as vagens. Deixe no fogo por mais 5 minutinhos. Sirva com arroz feito da seguinte maneira: Lave bem duas xícaras (chá) de arroz e escorra.
Ponha uma panela no fogo com duas colheres (sopa) de óleo e refogue o arroz.
Junte um dente de alho amassados, uma cebola batidinha e dois tomates sem pele e sementes.
Refogue mais um pouco e acrescente duas xícaras (chá) de caldo de carne magra e uma xícara (chá) de água fervente.
Deixe ferver em fogo forte durante 5 minutinhos, baixe o fogo até secar toda a água.
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