Os Bifes com salada romanesco combinam a carne de vaca com uma salada que leva batatas e vagens cozidas e amêndoas que a deixa crocante.
INGREDIENTES
4 bifes de carne
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/4 xícara de azeite de oliva
1 kg de batatas
200g de vagem
3 pimentões vermelhos
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 tomates sem sementes
50g amêndoas torradas picadas
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MODO DE PREPARO
Esfregue nos bifes a páprica e 1 colher de sopa de óleo. Ponha de lado.
Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver em fogo médio, em seguida reduza o fogo e cozinhe por 12-15 minutos até ficar macio, adicionando a vagem nos dois minutos finais. Escorra as batatas.
Enquanto isso bata o pimentão, vinagre, um terço do tomate, amêndoas 30g e 2 colheres de sopa de óleo em um processador de alimentos até obter uma pasta. Tempere a gosto.
Pré-aqueça uma frigideira e cozinhe os bifes até ficar do seu gosto.
Misture a batata e tomate com o restante das amêndoas com com o molho e tempere. Divida a salada Romesco entre 4 pratos e coloque um bife em cada.
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