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SOBRE A RECEITA
Na hora do lanche um biscoitinho combina muito bem. Faça essa receita e saboreie muito junto com a família.
INGREDIENTES
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de fubá bem fininho
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
7 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina com sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (dourada ou não)
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
COBERTURA DE AÇÚCAR:
10 colheres (sopa) de açúcar refinado ou confeiteiro
5 colheres (sopa) de água filtrada
20 gotas de sumo de limão (opcional)
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MODO DE PREPARO
Em um vasilha coloque as 10 colheres de farinha de trigo, as 6 colheres de fubá, as 7 colheres de açúcar refinado e a pitada de sal. mexa bastante.
Adicione o leite, a margarina, o cacau e o ovo. Mexa com delicadeza.
Se estiver muito seco, coloque mais 2 colheres de leite.
Misture inicialmente em movimentos circulares como bater um ovo. Depois que a massa ficar uniforme, passe a misturar em movimentos de baixo para cima.
Misture até que a massa comece a soltar da colher e do fundo do recipiente.
Acrescente o fermento em pó à massa e misture bem, em movimentos circulares, para fermentar toda a massa.
Reserve a massa para descansar por uns 15 minutos.
Enquanto isso, aproveite para preparar as forminhas para levar a assar.
Tome 10 forminhas de 10 cm de diâmetro, mais ou menos. e unte cada forminha com margarina ou óleo de cozinha.
Salpique 1/2 colher (chá) de fubá bem fininho sobre a margarina, em cada forminha. Balance a forma para que o fubá espalhe por toda a superfície.
Distribua 1 colher (sopa) bem cheia da massa em cada forminha e usando uma colher procure dar uma forma arredondada.
Coloque para assar em forno preaquecido a 240º C por uns 25 minutos.
Em uma xícara (chá) coloque as 10 colheres de açúcar.
Junte 5 colheres de água e misture, com movimentos “pra lá e pra cá”.
Deixe descansar para colocar por cima dos biscoitinhos depois de esfriarem.
Desligue o forno e aguarde que esfriem um pouco. Em seguida, retire do forno.
Cubra com pano de algodão e deixe esfriar bem.
Remova das forminhas e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
11/03/2018