Deliciosos Biscoito de Damasco para preparar e servir no chá da tarde.
INGREDIENTES
Para a geleia:
½ kg de damasco ácido sem caroço
½ kg de açúcar
Para a massa:
375 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga sem sal
125 gramas de açúcar
1 gema
1 ovo pequeno
Açúcar de confeiteiro peneirado
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MODO DE PREPARO
Para a Geleia:
Deixe o damasco de molho, de um dia para o outro, numa vasilha grande com água.
No dia seguinte, no liquidificador, bata o damasco escorrido com um pouco da água do molho.
Coloque o açúcar, o damasco batido numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia quase seca.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque a geleia em vidros previamente esterilizados e conserve na geladeira.
Para a Massa:
Em uma tigela, misture bem com as mãos, todos os ingredientes da massa.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C.
Depois desse tempo, em superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massas. Abra de modo que a massa não fique nem muito fina e nem muito grossa.
Com o auxílio de um cortador de massa redondo, corte a massa num total de 20 unidades.
Coloque os biscoitos em uma assadeira grande. Não precisa untar a assadeira.
Agora, corte mais 20 unidades e com o outro cortador menor, corte o centro dos biscoitos formando furos no meio.
Coloque também na assadeira e leve os biscoitos para assarem por aproximadamente 25 minutos.
Fique atenta aos biscoitos, quando estiverem corados, retire-os do forno e deixe esfriar.
Espalhe um pouco de geleia de damasco nos biscoitos sem furo.
Em seguida, passe açúcar de confeiteiro nos biscoitos com furos e una os dois biscoitos.
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