Receitas de Comida // Biscoitos de Parmesão com Tapenade
anúncio
SOBRE A RECEITA
Biscoitos de Parmesão com Tapenade uma dica especial para preparar e servir como aperitivo.
INGREDIENTES
Para o Biscoito de parmesão:
100 gramas farinha
80 gramas manteiga amolecida
2 gemas
50 gramas parmesão ralado
1 pitada de sal
Para o Tapenade:
200 gramas azeitonas pretas sem caroço
50 ml azeite extravirgem
1 colher de sopa alcaparras
20 gramas alicci
Pimenta do Reino
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Biscoito:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do biscoito com uma espátula
Em uma superfície lisa, abra duas camadas de papel filme com uma interseção de uns 10cm da bordauma tira de filme plástico com cerca de 60cm de comprimento
Espalhe a massa ao longo do filme, no sentido do comprimento, como se fosse um salame de cerca de 3cm de espessura
Dobre a borda do filme sobre a massa e siga enrolando até o final
Belisque as pontas desse salame e faça-o girar, ganhando pressão
Leve para a geladeira para esfriar e endurecer bem
Retire da geladeira e com uma faca corte rodelas de cerca de 0,5 cm
Passe-as para uma assadeira (não é necessário untar) e leve ao forno a 200ºC por cerca de 10 minutos até que fiquem dourados.
Para o Tapenade:
Em um processador, bata todos os ingredientes da tapenade até obter uma pasta homogênea.
Deixe os biscoitos esfriarem e recheie cada dois biscoitos com uma colher de chá de tapenade, como se fosse um biscoito recheado doce.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.