A alface é a verdura tradicional e clássica nas saladas. Deve ser consumida bem fresca.
Ao comprar a alface devem ser escolhidas as cabeças mais pesadas e de folhas verdes mais brilhantes. As alfaces com partes das folhas marrons não devem ser compradas, pois é um sinal de que para o meio ela estará marrom também.
Para conservar bem a verdura, ela deve ser colocada em um saco plástico e na geladeira. Assim ela pode durar por até uma semana. Mas se colocada num saco de papel, como os de pão, ela pode durar mais, além do seu aspecto permanecer muito melhor.
Esta verdura é uma ótima fonte de vitamina K, vitamina A e vitamina B6. Além disto, a alface é formada por noventa e seis por cento de água, não tenho praticamente nenhuma caloria e sendo uma ótima maneira de manter o seu corpo sempre bem hidratado.
A alface não pode ser congelada.
Você também pode guardá-la em pequenas vasilhas, sendo, no entanto, o saco de papel certamente o mais indicado. Ela é utilizada em várias cozinhas: chinesa, tailandesa, indiana e outras.
Nada melhor que uma salada de alface bem temperada com um pouco de sal e limão.
Fonte: Taste