Benefícios dos cogumelos


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Os cogumelos são muito utilizados nos pratos mais requintados. Possuem um sabor diferenciado e agregam um ar de mais requinte às refeições. Mas se engana quem acha que os cogumelos só devem ser utilizados nos pratos mais chiques. Você pode fazer uma boa combinação de cogumelos com pratos simples
Mas os cogumelos não são apenas gostosos. Eles têm propriedades ótimas para nossa saúde.
São estas:
– São ricos em vitaminas do complexo B ( ácido pantôtenico, niacina, ácido fólico, entre outros);
– Fornecem muitos minerais que são difíceis de serem encontrados na nossa alimentação normal como o selênio, cobre, potássio, ferro e fósforo;
– Possuem beta-glucanos que são um tipo de fibra que ajudam no controle da glicose no sangue e também na diminuição do colesterol;
– Podem conter colina, um importante nutriente que ajuda no sono, no movimento muscular, na memória e também na aprendizagem.

Benefícios dos cogumelos
Desta maneira, uma alimentação rica em cogumelos ajuda a prevenir o câncer e a diabetes, melhoram a saúde do coração, a imunidade, e controlam o peso e ansiedade.
Uma xícara de cogumelos brancos…
Possui apenas 15 calorias, 0 gramas de gorduras, 2,3 gramas de carboidratos, 2,2 gramas de proteína.
Assim, são altamente saudáveis, engordam pouco ou quase nada.
Outras espécies de cogumelos possuem mais ou menos os mesmos valores citados.
Coloque os cogumelos nas suas refeições do dia a dia
– Cebolas refogadas com cogumelos formam um ótimo prato que pode ser servido como entrada, ou mesmo como uma opção da refeição normal.
– Coloque cogumelos fatiados na sua salada. Seja ela qualquer salada. Vão agregar um sabor diferente.
– Faça a abobrinha normal com cogumelos. Só tome cuidado com o tempo de cozimento, pois são diferentes.
– Cogumelos nos omeletes ficam perfeitos. Com um pouquinho de queijo então, nem se fala.
– Use os cogumelos nos sanduíches.



Fonte: Medicalnewstoday



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