Efeitos do sal na cebola


0 votes

As relações que ocorrem entre os alimentos e condimentos utilizado na cozinha são fenômenos químicos interessantes e uma destas interações consiste nos efeitos do sal na cebola quando a mesma é tanto cozida quanto frita.

Entenda os efeitos do sal na cebola

Efeitos do sal na cebola

O sal desempenha uma grande influência na cebola em seu processo de cozimento e fritura sendo que o ideal consiste que ela primeiramente cozinhe e depois frite apenas para ficar crocante e para isso basta seguir uma dica simples.



Tanto para utilizar a cebola crua, em uma salada, por exemplo, como para que ela vá ao fogo é preciso cortar a cebola no formato de meia-lua e em seguida a deixar de molho em uma vasilha com água para eliminar o seu ardor natural.

Depois disso, você pode colocar a cebola para fritar em qualquer tipo de líquido e adicionando sal em seguida porque neste caso a cebola vai soltar a sua água que absorveu no molho feito anteriormente cozinhando na frigideira e não fritando antes proporcionando muito mais sabor aos alimentos.

Desta maneira, os efeitos do sal na cebola são importantes para que o sabor desejado nos alimentos seja obtido, bastando para isso deixar a cebola em um molho com água antes de aplicar nela o sal garantindo com isso uma maior penetração do sal e o cozimento adequado da cebola.

Fonte: Wikihow



Leave a Reply