Os erros a serem evitados na cozinha estão relacionados com o preparo de uma série de alimentos e pratos tanto doces como salgados que podem parecer simples mas que alteram o resultado final desejado como vamos mostrar em seguida neste artigo.
Conheça alguns erros a serem evitados na cozinha
Com relação a este assunto a primeira informação está relacionada com o feijão que não deve ter a sua água eliminada após o molho ou cozimento porque com isso se perdem muitos ingredientes deste alimento.
No momento em que for ser feito um ovo cozido é preciso verificar se a sua casca não está trincada sendo que o mesmo deve ser colocado em uma água a 80º C no mínimo para ser cozido e retirado apenas 15 minutos depois sem pressa.
Apesar de ser uma regra comum é importante evitar colocar óleo na água que irá cozinhar o macarrão porque com isso você terá uma massa menos escorregadia e que vai aderir melhor ao molho que será utilizado nele.
Para ter um molho de tomate com mais sabor e qualidade é importante colocar na panela em que ele será preparado um amarrado com ervas e alho junto com cenoura ou beterraba crua que irão equilibrar a acidez do tomate.
Com relação ao purê de batata para um sabor mais adequado é preciso amassar as batatas assim que o seu cozimento tiver finalizado tomando ainda o cuidado de colocar o leite apenas em temperatura quente.
É preciso ainda estar atento no momento de fazer um belo chocolate quente o qual deve ser elaborado com chocolate em pó ou em barra e nunca com achocolatado batendo em um mix depois de pronto para melhorar sua consistência final.
Desta maneira, ao conhecer os cuidados referentes aos erros a serem evitados na cozinha você vai conseguir elaborar diferentes tipos de pratos com muito mais eficiência e um sabor impressionante.
Fonte: Hgtv