A ação de cozinhar polvo assim como a relacionada com outros animais provenientes dos mares precisa de alguns cuidados específicos para que tudo saia de acordo com o desejado.
Dicas para cozinhar polvo
O polvo consiste em uma modalidade de animal marinho que pode ser utilizado nas mais variadas possibilidades de receitas tendo um sabor diferenciado como tambem uma grande diversidade de nutrientes.
Para o seu preparo adequado se faz importante considerar que a primeira maneira possível para fazer bem um polvo consiste em colocar a carne deste animal já preparado para cozimento na panela de pressão e em seguida deixar ele em um recipiente sob água fria.
Existe ainda a chamada técnica japonesa que no processo de cozimento do polvo o coloca na água fervendo e em seguida o joga em um recipiente contendo água com gelo sendo que esta ação é feita por cinco vezes.
Desta forma, para cozinhar polvo de maneira mais adequada é preciso usar de formas diferentes de técnica, mas que fazem um choque térmico nesta carne proporcionando ao final um cozimento mais adequado e sabor inigualável.
Fonte: Wikihow